A delícia que é comer um cookie no meio da tarde com café, a casa cheirando carinho, um sabor suave proporcionando uma pausa no tempo. O corpo – e alma – agradecem!
Além de ser saudável, o cookie de macadâmia é um deleite. Veja como é fácil de fazer:
INGREDIENTES: 1 xícara de macadâmias picadas 2 ovos 3/4 xícara de açúcar mascavo (ou outro de sua preferência) 1 1/4 xícaras de farinha de trigo ½ xícara de manteiga (ou margarina ou óleo de coco) 1 colher de chá de essência de baunilha ½ colher de chá de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de sal Opcional: pedaços de chocolate branco ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ MODO DE PREPARO Pré-aqueça o forno aos 180°C. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme e acrescente ovo e baunilha. À parte, misture farinha, bicarbonato e o sal. Adicione ao creme, batendo. Com um colher misture as macadâmias picadas (e o chocolate, se optar). Usando uma colher de sobremesa, coloque porções da massa em assadeira não untada, deixando 3cm entre elas. Asse por até 10 min. até dourar levemente. Tire do forno e deixe até dar um esfriada. Remova-os e aproveite!
