Mês de junho já passou, mas o clima de festa “julina” continua.
Por isso vamos ensinar a receita de um item que não pode faltar nessa época do ano e que é queridinha da maioria dos brasileiros: a paçoca.
A versão com macadâmia é super simples de fazer e fica muito leve e saborosa. Então vamos lá e bom “arraiá”!
INGREDIENTES: 200g de macadâmia torrada com sal 140g de açúcar refinado MODO DE PREPARO: Triture o açúcar por 1 minuto no processador ou liquidificador. Adicione a macadâmia e bata por mais 10 segundos. Transfira a mistura para uma tigela. Aperte com as as mãos a mistura (o calor da mãos vai dar o ponto da paçoca, para deixá-la mais compacta). Forre uma assadeira. Ese um aro para dar o formato das paçocas, mas caso não tenha, pode cortar em quadradinhos. Leve ao forno a 140 °C graus por 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva. Foto: Roberto Seba
