Já respondendo à essa pergunta, uma das práticas seria inserir a macadâmia no seu dia a dia.
Essa noz possui um suplemento rico em tocotrenol que têm efeitos protetores no cérebro. Um estudo descobriu que esse suplemento ajuda a proteger as células cerebrais dos efeitos do glutamato, que pode desempenhar um papel no desenvolvimento da doença de Alzheimer e da doença de Parkinson.
O tocotrenol é da família da Vitamina E, importante antioxidante para a proteção contra o estresse oxidante e seus danos resultantes para o cérebro.
Como explicou em um artigo o neurocientista Fernando Gómez-Pinilla, da da Universidade da Califórnia: ‘o cérebro consome muita energia para funcionar e isso deixa como resíduos muitos químicos oxidantes. E portanto, para o cérebro não “enferrujar”, é importante o consumo constante de alimentos antioxidantes’.
E a macadâmia é um deles! Muito poderosa essa pequena noz, não?
Fonte: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4333972/
