Em um estudo feito pela Universidade de New Castle há alguns anos comprovou o que já se desconfiava: as macadâmias são riquíssimas em benefícios para a saúde.
Sua composição típica é de 76% de óleos naturais, 9% de proteínas, 9% de carboidratos e 2% de fibra dietética. O restante contém as vitaminas tiamina, riboflavina e niacina, bem como os elementos essenciais de cálcio, fósforo, potássio, sódio, selênio e ferro. O óleo é rico em gordura monoinsaturada, considerada ideal para reduzir o risco de doenças cardíacas.
Em geral, as nozes são consideradas “calóricas”, mas testes realizados pela Universidade de Newcastle e por pesquisadores dos Estados Unidos mostraram que uma “dose” diária de macadâmia diminui os níveis de colesterol no sangue e o tipo de gorduras presentes pode até incentivar a perda de peso.
Além da saúde, muito sabor e versatilidade
Além de seus benefícios à saúde, a macadâmia tem muitos outros atributos. É um complemento ideal tanto para preparações doces quanto salgadas, pois seu sabor suave se mistura facilmente com outros e é saboroso tanto quente quanto frio.
Portanto, consuma macadâmia sem medo de ser feliz, seu paladar e sua saúde agradecem!
Fonte: https://academic.oup.com/jn/article/133/4/1060/4688082
