Você já deve ter ouvido alguma vez que é possível viajar sem sair do lugar, não é mesmo? Existem várias formas de provocar isso e o paladar é uma delas!
Portanto, trazemos aqui uma receita com um gostinho da Toscana para você se deliciar sem culpa, pois trata-se de uma salada, cheia de tons, texturas, sabores e claro, saúde!
INGREDIENTES 200 g de alfaces variadas 1 maço de rúcula Miolo de escarola 250 g de uvas rodadas ou pretas sem caroço 250 g de cream cheese 200 g de Macadâmias torradas e crocantes (quebradinhas ou passadas no processador) MOLHO 1/3 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem ou de óleo de Macadamia extraído a frio. 1/4 xícara de vinagre balsâmico (pode ser de sabores como framboesas, tâmaras ou morangos) 1 colher de chá de açúcar Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher sopa de vinagre de vinho DECORAÇÃO Tomatinhos cereja, folhas de manjericão, macadâmias em metades ou inteiras torradas e crocantes. Misture tudo com a ajuda de um vidro pequeno limpo e com tampa para emulsionar bem. SALADA: Lave e seque as folhas Lave e seque os bagos das uvas, envolva no crean cheese formando bolas Deixe no freezer 1/2 hora e depois passe nas macadamias Corte as bolinhas ao meio e reserve MONTAGEM Disponha as folhas num prato bonito e regue com o molho Por os tomatinhos em metades e algumas folhas de manjericão Coloque por cima as uvas envolvidas nas macadamias e acabe a decoração com macadamias inteiras ou metades . Rend: 4 pessoas Bom apetite!
