Da série: Delícias com Macadâmia
Essa receita nasceu há muitos anos na Florença, região italiana da Toscana e é muito popular no Natal. Por aqui, não existe data certa para saborear, apenas vontade! Então segue abaixo a receita das deliciosas fiorentinas feitas com nossas macadâmias.
INGREDIENTES * 1/4 xic de macadamias (metades) * 1/2 xic de macadamias (grossamente processadas) * 1/2 xic de amêndoas em lascas * 1/4 xic de cranberry desidratado * 2 col. sopa de farinha de trigo * 2 col. sopa de açúcar de coco (ou mascavo) * 2 col. sopa de mel * 2 col. sopa de leite de coco * 2 col. sopa de óleo de coco derretido MODO DE PREPARO Em uma tigela, misturar as macadâmias, as amêndoas, o cranberry, a farinha e o açúcar. Em outra tigela, misturar o leite de coco, óleo de coco e o mel. Acrescentar a mistura de noz junto com a mistura de líquidos e distribuir em uma forma. Assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 175 graus. FINALIZAÇÃO Derreta um chocolate de sua preferência (ao leite, meio amagargo, branco) e pincele a calda de chocolate por cima das fiorentinas ainda quentes.
Quando esfriar, tá pronto e então é só saborear!
OBS: A receita original é da nutricionista australiana Casey-Lee Lyons, feita, degustada e aprovada em terras brasileiras também!
Imagem: @ausmacadamias
