Insalata Toscana: é de comer com os olhos!

Você já deve ter ouvido alguma vez que é possível viajar sem sair do lugar, não é mesmo? Existem várias formas de provocar isso e o paladar é uma delas!

Portanto, trazemos aqui uma receita com um gostinho da Toscana para você se deliciar sem culpa, pois trata-se de uma salada, cheia de tons, texturas, sabores e claro, saúde!

INGREDIENTES
200 g de alfaces variadas
1 maço de rúcula
Miolo de escarola
250 g de uvas rodadas ou pretas sem caroço
250 g de cream cheese
200 g de Macadâmias torradas e crocantes (quebradinhas ou passadas no processador)

MOLHO
1/3 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem ou de óleo de Macadamia extraído a frio.
1/4 xícara de vinagre balsâmico (pode ser de sabores como framboesas, tâmaras ou morangos)
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de vinagre de vinho 

DECORAÇÃO
Tomatinhos cereja, folhas de manjericão, macadâmias em metades ou inteiras torradas e crocantes.
Misture tudo com a ajuda de um vidro pequeno limpo e com tampa para emulsionar bem.

SALADA:
Lave e seque as folhas
Lave e seque os bagos das uvas, envolva no crean cheese formando bolas
Deixe no freezer 1/2 hora e depois passe nas macadamias
Corte as bolinhas ao meio e reserve

MONTAGEM
Disponha as folhas num prato bonito e regue com o molho
Por os tomatinhos em metades e algumas folhas de manjericão
Coloque por cima as uvas envolvidas nas macadamias e acabe a decoração com macadamias inteiras ou metades .
Rend: 4 pessoas

Bom apetite!

macadamia

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