coodiary

Um cookie de Macadâmia desses…

A delícia que é comer um cookie no meio da tarde com café, a casa cheirando carinho, um sabor suave proporcionando uma pausa no tempo. O corpo – e alma – agradecem!

Além de ser saudável, o cookie de macadâmia é um deleite. Veja como é fácil de fazer:

INGREDIENTES: 
1 xícara de macadâmias picadas
2 ovos
3/4 xícara de açúcar mascavo (ou outro de sua preferência)
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de manteiga (ou margarina ou óleo de coco)
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
Opcional: pedaços de chocolate branco
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno aos 180°C. 
Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme e acrescente ovo e baunilha.
À parte, misture farinha, bicarbonato e o sal. 
Adicione ao creme, batendo.
Com um colher misture as macadâmias picadas (e o chocolate, se optar). 
Usando uma colher de sobremesa, coloque porções da massa em assadeira não untada, deixando 3cm entre elas.
Asse por até 10 min. até dourar levemente. 
Tire do forno e deixe até dar um esfriada. 
Remova-os e aproveite!

macadamia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *