paçoca de macadamia

Que tal uma paçoca de macadâmia?

Mês de junho já passou, mas o clima de festa “julina” continua.

Por isso vamos ensinar a receita de um item que não pode faltar nessa época do ano e que é queridinha da maioria dos brasileiros: a paçoca.

A versão com macadâmia é super simples de fazer e fica muito leve e saborosa. Então vamos lá e bom “arraiá”!

INGREDIENTES:
200g de macadâmia torrada com sal
140g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:
Triture o açúcar por 1 minuto no processador ou liquidificador.
Adicione a macadâmia e bata por mais 10 segundos. 
Transfira a mistura para uma tigela.
Aperte com as as mãos a mistura
(o calor da mãos vai dar o ponto da paçoca, 
para deixá-la mais compacta).
Forre uma assadeira.
Ese um aro para dar o formato das paçocas, 
mas caso não tenha, pode cortar em quadradinhos. 
Leve ao forno a 140 °C graus por 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva. 


Foto: Roberto Seba




macadamia

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