fiorentina de macadamias

Fiorentinas de Macadâmia

Da série: Delícias com Macadâmia

Essa receita nasceu há muitos anos na Florença, região italiana da Toscana e é muito popular no Natal. Por aqui, não existe data certa para saborear, apenas vontade! Então segue abaixo a receita das deliciosas fiorentinas feitas com nossas macadâmias.

INGREDIENTES
* 1/4 xic de macadamias (metades)
* 1/2 xic de macadamias (grossamente processadas)
* 1/2 xic de amêndoas em lascas
* 1/4 xic de cranberry desidratado
* 2 col. sopa de farinha de trigo
* 2 col. sopa de açúcar de coco (ou mascavo)
* 2 col. sopa de mel
* 2 col. sopa de leite de coco
* 2 col. sopa de óleo de coco derretido

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misturar as macadâmias, as amêndoas, o cranberry, a farinha e o açúcar.
Em outra tigela, misturar o leite de coco, óleo de coco e o mel.
Acrescentar a mistura de noz junto com a mistura de líquidos e distribuir em uma forma.
Assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 175 graus.

FINALIZAÇÃO
Derreta um chocolate de sua preferência (ao leite, meio amagargo, branco) e pincele a calda de chocolate por cima das fiorentinas ainda quentes.

Quando esfriar, tá pronto e então é só saborear!

OBS: A receita original é da nutricionista australiana Casey-Lee Lyons, feita, degustada e aprovada em terras brasileiras também!

Imagem: @ausmacadamias

macadamia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *